Nr. 28 / 07.07. – 15.07.2018

Rom Wallfahrt der Ministranten

Liebe Pfarrangehörige

Alle vier Jahre findet in Rom eine große Wallfahrt der Ministranten statt.

Heuer ist es wieder soweit. Vom 29.7. bis 3.8. werden sich wieder über 60.000 Ministrantinnen und Ministranten in der ewigen Stadt versammeln um gemeinsam ein Fest des Glaubens zu feiern.

Unter dem Motto „Suche den Frieden und jage ihm nach!“ werden sie in diesen Tagen erleben, wie groß und vielfältig die Gemeinschaft der Minis ist und zusammen mit Papst Franziskus beten.

Auch aus unserem Pfarrverband werden 26 Ministranten zu diesem Ereignis nach Rom aufbrechen. Gemeinsam mit den Begleitpersonen werden sie dort sicherlich viele Eindrücke sammeln und in ihrem Dienst bestärkt werden.

Aus diesem Grund wird die Kollekte in den Gottesdiensten am 14./15. Juli für unsere Minis sein, um sie finanziell für diese Pilgerreise zu unterstützen.

Vielen Dank für ihre großherzige Gabe, mit der Sie sich für die Treue und den wertvollen Dienst, den die Ministranten so fleißig am Altar leisten, erkenntlich zeigen.

Ihr Kaplan
Tobias Reiter

Nr. 27 / 30.06. – 08.07.2018

Liebe Pfarrangehörige!