Nr. 38 / 15.09. – 23.09.2018

Liebe Pfarrangehörige,

zum 01. September 2018 wurde ich von der Diözese Passau mit der Administration des Pfarrverbandes Landau an der Isar mit den Pfarreien St. Maria, St. Johannes, Kammern und Zeholfing beauftragt. Diese Beauftragung gilt bis die Pfarrstelle in Landau neu besetzt wird.

Ich möchte mich bei Ihnen kurz vorstellen: Mein Name ist Adolf Martin Ortmeier, ich bin 49 Jahre alt und seit 2006 Pfarrer im Pfarrverband Eichendorf. Außerdem arbeite ich in der Gemeindeberatung der Diözese mit und bin Mitglied des Priesterrates. Als Prodekan des Dekanates Pfarrkirchen wurde mir nun die Aufgabe als Pfarradministrator in Ihrem Pfarrverband übertragen. Die Hauptaufgabe in dieser Funktion wird die Verwaltung des Pfarrverbandes sein.

Das Seelsorgeteam mit Pfarrvikar Pater Nelson Parakkadath, Pfarrer i. R. Josef Thomys, Diakon Bernhard Hobelsberger und den Gemeindereferentinnen Johanna Kucera-Lang und Barbara Winkler wird in dieser Zeit des Übergangs unterstützt von Pater Paul Binkowski vom Paulinerkloster Mariahilf in Passau.

Ich hoffe, dass Sie im Pfarrverband Landau bald einen neuen Pfarrer begrüßen können. Bis es so weit ist, freue ich mich auf eine gute Zusammenarbeit und ein gutes Miteinander mit dem Seelsorgeteam, den Pfarrsekretärinnen, den kirchlichen Gremien und allen Pfarrangehörigen, denen ich in diesen Monaten begegne. Gottes Segen möge Sie begleiten!

Adolf Martin Ortmeier,
Pfarradministrator